栄養たっぷり「仙寿菜(せんじゅさい)」
仙寿菜(せんじゅさい)とは赤い葉が特長です。ほうれん草に似た野菜「アマランサス」という品種を岐阜大学が改良してできたものです。
現在は美濃市だけで限定生産しており、大学のサポートにより安全・安心な野菜です。
仙寿菜にはポリフェノールの一種「ベタシアニン」が多く含まれており、強い抗酸化作用により、がんを抑制するともいわれています。
また、鉄分やカルシウム、ビタミンC が豊富に含まれており、栄養価の高い野菜です。
味や色をそのまま生かした"仙寿菜ゼリー"
仙寿菜ゼリーは、その仙寿菜の栄養や色合い、風味をできるだけ損なわないようにしながら、食べやすくするために店主の創意工夫で生まれました。
ゼリーに仙寿菜を細かくした葉をいれることで、一味違った食感が楽しめるようにしてあります。